Bonjouuur tout le monde !
Nous sommes déjà le deuxième dimanche de l’Avent… Et qui dit deuxième dimanche, dit nouvelle bougie allumée, dit nouvelle recette de la couronne de l’Avent !
Et pour cette deuxième recette, j’ai décidé de vous proposer une recette de cinnammon rolls, ou roulés à la cannelle… Une recette à tomber, ultra américaine et pas franchement healthy… Mais c’est une tuerie ! C’est parfait pour un petit gouter de Noël avec un petit thé épicé. C’est parti !
Ingrédients (pour 5 rolls environ)
- Une pâte à pizza (maison c’est encore mieux)
- 60g de beurre salé mou
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Un peu d’eau tiède
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade et la cannelle.
Déroulez la pâte à pizza, et étalez le mélange beurre-sucre-cannelle sur toute la surface de la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un rouleau.
Coupez le rouleau en petits tronçons de 4-5 cm et disposez les dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf ou à défaut d’un peu de lait.
Enfournez pour 30 minutes environ :il faut que les rouleaux soient bien dorés et gonflés.
Préparez le glaçage : mélangez le fromage frais et le sucre, puis ajoutez au fur et à mesure un peu d’eau chaude pour obtenir un glaçage liquide.
Servez les cinnamon rolls à la sortie du four, encore chauds, et nappés de glaçage… Un délice !
J’espère que l’idée vous plait !
A très vite,
Camille 🍀
Ohlala, voilà une recette que j’ai bien envie d’essayer ! Merci pour ce tuto 🙂
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Trop bien ! Tu me diras ce que tu en as pensé ☺️
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