Hellooo! đ
Bon, nous sommes en plein milieu de cet hiver glacial, il fait nuit, il fait humide, nous sommes tous recouvert de plaids… On ne va pas se mentir, on rĂȘve tous d’une bonne tartiflette non? Mais si allez, NoĂ«l est passĂ© maintenant, il faut bien quelque chose pour se rĂ©conforter au coeur de l’hiver! Et pour ça, la tartiflette est le remĂšde idĂ©ale, pommes de terre, lardons, fromage, oignons… mmmh !
Allez c’est parti! đ
IngrĂ©dients :Â
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 200g de lardons
- 1 reblochon
- … et c’est tout ! Pas de crĂšme dans la vĂ©ritable tartiflette ! (c’est bien on Ă©conomise des calories comme ça đ!)
1. Faites cuire les pommes de terre en les coupant en morceaux puis en les plongeant dans une casserole d’eau froide salĂ©e Ă feu vif avec un couvercle. Elles sont cuites quand vous pouvez les piquer facilement avec la pointe d’un couteau (environ 25 minutes)
2. Préchauffez le four à 200°
3. Dans une poĂȘle, faites revenir les oignons Ă©mincĂ©s et les lardons sans ajouter de matiĂšre grasse (soit dit en passant, jamais de matiĂšre grasse avec les lardons hein !).
4. Coupez le reblochon en lamelles.
4. Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre avec le mélange oignon-lardons. Recouvrez avec les lamelles de reblochon.
6. Enfournez pour environ 20 minutes, le temps que le formage gratine.
7. Régalez vous !
A trĂšs vite,
Camille đ