Hellooooo 🌞
Plusieurs semaines après vous en avoir parlé je vous donne enfin ma recette de tarte au saumon et aux épinards… je n’ai pas pu le faire avant parce que j’avais tout simplement oublié les proportions que j’avais utilisées.. j’ai donc du refaire cette tarte (pour mon plus grand plaisir), ce qui m’a donné l’occasion d’en prendre une bien plus jolie photo que celle de la dernière fois, et de vous donner des proportions exactes. c’est quand même mieux non ?
En plus, à Noël j’ai reçu une balance, je vais donc pouvoir être toujours plus précise qu’avant. Tu sais que tu entres dans le monde adulte quand t’es super content de recevoir une balance ET un presse-agrumes ET un couteau de cuisine ET un livre de recettes pour Noël… Hum, en même temps mes 22 ans approchent ! Il faut que je m’habitue à mon grand âge! 😜
Allez, c’est parti!
Ingrédients:
- 400g d’épinards frais ou congelés
- 150g de saumon fumé
- 125g de farine de sarrasin
- 125g de farine classique
- 125g de beurre salé
- 3 oeufs
- 200 mL de crème liquide
- Poivre
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Décongelez les épinards, ou s’ils sont fais faites les réduire en les mettant à feu moyen dans une grande poêle beurrée avec un couvercle pendant quelques minutes. Qu’ils soient congelés ou frais, essorez les car les épinards rendent beaucoup d’eau.
3. Dans un plat, mélangez du bout des doigts le beurre et les deux farine. Quand le beurre est incorporé (il faut qu’il reste visible quand même), ajoutez quatre ou cinq cuillères à soupe d’eau froide, en pétrissant entre chaque cuillère. Il faut que la pâte puisse former une boule qui ne colle pas.
4. Placez la boule deux pâtes entre deux feuilles de papier cuisson, et étalez la sur une épaisseur d’environ 3mm.
5. Placez votre moule à tarte à l’envers sur la pâte, et découpez la pâte en forme de rond autour du moule, en laissant une bordure d’environ 1,5 cm. Réservez le reste de la pâte et placez votre rond de pâte dans le moule.
6. Dans un bol, battez les oeufs, puis ajoutez la crème et battez encore. Poivrez.
7. Sur la pâte, disposez les épinards et le saumon, coupés en petits morceaux. Ajoutez par dessus le mélange oeuf-crème.
8. Etalez le reste de la pâte en une large bande, que vous découperez pour obtenir plusieurs petites bandes à disposer sur votre tarte pour la déco. C’est aussi simple que ça!
9. Enfournez 30 minutes, sortez la tarte quand elle est bien dorée !
Servez chaud ou tiède et régalez vous ❤️
A très vite !
Camille 🍀
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