Risotto crémeux aux épinards, ricotta et tomates séchées

Un bon petit plat réconfortant pour mettre du soleil dans vos journées d’hiver? J’ai ce qu’il vous faut! Ce risotto est parfaitement de saison (c’est la saison des épinards donc il faut en profiter!)  mais il nous emmène quand même au soleil avec ses saveurs d’Italie et ses tomates séchées. La ricotta apporte une touche hyper crémeuse, et les pignons de pain tout le croquant donc on a besoin dans un risotto!

J’espère que cette recette va vous plaire, pour moi c’est un coup de coeur (je ne suis à l’origine pourtant pas une grande dingue de risotto). Petit conseil cependant, n’ajoutez pas de sel car on utilise un cube de bouillon dilué, qui est déjà très salé. En revanche vous pouvez poivrer autant que voulez!

Allez c’est parti!

Ingrédients :

  • Un gros oignon
  • 250g de riz à risotto
  • 2 bouillon cubes de légumes dilués dans 1L d’eau chaude
  • 200g d’épinards frais rincés
  • 200g de ricotta
  • Une dizaine de tomates séchées
  • Une poignée de parmesan râpé
  • Une poignée de pignons de pin
  • Poivre
  1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, puis faites revenir l’oignon émincé.
  2. Ajoutez le riz à risotto. Laissez cuire une minute en remuant.
  3. Ajoutez une louche de bouillon, et attendre que tout le liquide soit absorbé par le riz. Ajoutez une nouvelle louche, et recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon (environ 20 minutes).
  4. Quand le bouillon est bien absorbé, ajoutez par dessus les épinards, puis couvrez afin de laisser réduire les feuilles. Quand les feuilles sont assez réduites, mélangez les au riz.
  5. Ajoutez la ricotta, les tomates séchées coupées en morceaux, le parmesan et les pignons préalablement grillés au four (environ 5 minutes à 180° sur une plaque de cuisson, attention ça brule vite!). Poivrez généreusement.
  6. Régalez vous! Le risotto se congèle très bien, c’est pratique pour un soir de de vide  alimentaire 😉

A très vite !

Camille 🍀

camille bvarde risotto epinards ricotta.jpgcamilel bavarde risotto tomates séchées

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2 réflexions sur “Risotto crémeux aux épinards, ricotta et tomates séchées

  1. Miam je suis bien tentée, ça a l’air délicieux 😋. C’est pour combien de personnes? Et à très question, aurais-tu un bouillon cube à conseiller? Je suis souvent déçue par ceux que j’achete Merci 😊

    Aimé par 1 personne

    • Hello Domitille ! Alors je dirais que c’est pour 3-4 personnes à peu près (j’ai été toute seule à le manger et il m’a fait 3-4 repas) ! Et pour le bouillon cube écoute honnêtement je ne me suis pas posé trop de questions… J’ai pris un Kubor, qui est bon je trouve mais sans aucun doute bourré d’additif et de sel… il faudrait que je trouve une meilleur alternative! J’espère que tu vas bien 🙂

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