Blanquette de veau

Hello à tous!

Ca fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette ici… Mais je reviens en force avec cette petite blanquette de veau ! Je l’ai concoctée ce matin et figurez que c’était la première fois de ma vie que j’en cuisinais mais aussi que j’en mangeais une ! Eh bien verdict: c’est ultra-simple à réaliser et c’est vraiment délicieux et hyper réconfortant !

Ingrédients : 

  • 600g d’épaule de veau coupés en dès
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cL de vin blanc
  • Thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de champignons
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

1. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre. Y placer la gousse d’ail préalablement écrasée ainsi que la viande coupée en cubes. Laisser cuire à feu vif quelques minutes.

2. Une fois la viande dorée, soupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine et bien mélanger.

3. Ajouter le bouillon cube, 2 verres d’eau et le vin.

4. Ajouter  les carottes coupés en rondelles, l’échalotte et l’oignon émincés, le poireau coupé en petits morceaux, les champignons coupés en 2 ou en 4 selon leur taille, 1 bonen cuillère à soupe de thym et la branche de laurier (idéalement ne pas détacher les feuilles de la branche car il faudra l’enlever avant de déguster). Saler et poivrer généreusement.

5. Laisser mijoter à feu doux environ 2h.

6. Au dernier moment, ajouter la crème et la moutarde, et enlever les feuilles de laurier qui ne sont pas comestibles.

7. Servir avec du riz.

Vous voyez ce n’est vraiment rien à faire ! On met tous les ingrédients dans la cocotte et hop on attend 2h. Trop facile ! J’espère que ça vous plaira, n’oubliez pas de me dire si vis testez la recette je serais très contente de savoir ce que vous ne pensez 😉

blanquette camille bavarde.jpg

 

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