Carrot Cake

Bonjour bonjour !

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, sucrée cette fois ci. Il me restait 3 carottes dans le fond de mon frigo et ça faisait un moment que je cherchais à tester le carrot-cake. Alors j’ai cherché une recette sur Internet et après avoir fait mes petites modifications (je n’avais pas de poudre d’amande ni de poudre de noisettes ni de poudre de perlimpimpin, et un gâteau à l’huile : BOURK !), je me suis lancée. J’ai donc remplacé l’huile par mon bon vieux beurre salé et diminué les quantités de sucre.

Un délicieux gâteau moelleux à souhaits que le glaçage complète parfaitement ! Parfait pour vos après-midi d’automne, avec un petit thé devant la cheminée…

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 125g de cassonade
  • 125g de beurre fondu
  • 250g de carottes rapées
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’arome vanille
  • 250g de fromage frais type Philadelphia
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre glace

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Ajoutez dans l’ordre en fouettant bien entre chaque ingrédients : les œufs, le sucre, le beurre et les carottes.

3. Ajoutez la farine, la levure et les épices.

4. Placez dans un moule à cake et enfournez pendant 45-50 minutes. vérifiez bien la cuisson: la pointe d’un couteau doit ressortir sèche du gâteau.

5. Laissez le gâteau bien refroidir puis préparez le glaçage: mélangez le beurre, le Philadelphia et le sucre glace. Etalez-le sur le gâteau. Vous pouvez parsemer de cannelle ou encore de noisettes, noix de pécan ou autres noix pour décorer !

carrot-cake-camille-bavarde-recette-.jpg

camille bavarde recette carrot cake

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s